ウインナーとおからのお好み焼き〔No.30〕 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに、おから、卵、牛乳をいれて混ぜて生地を作る
- 2 ウインナーは2~3mmの輪切り、もやしは3等分くらい、人参は薄切りにして1cm角くらい、キャベツは1~2cm角くらいに切る。
- 3 1と2を混ぜる
-
4
フライパンにオリーブオイルをひいて3を流し込む。
蓋をして弱火で8分焼く。 - 5 ひっくり返して裏も同じように8分焼いたら完成♪
-
6
裏はこんな感じ。
たいてい最初に焼いた面の方がきれいに見えます(^^;)。
きっかけ
おからのお好み焼きでもウインナーを入れたら風味がよさそうだったので。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり火を通してください♪
- レシピID:1460031607
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません