ウインナーとおからのお好み焼き〔No.30〕 レシピ・作り方

ウインナーとおからのお好み焼き〔No.30〕
  • 約30分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
ウインナー入りで厚くてふわふわだって好評でした☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、おから、卵、牛乳をいれて混ぜて生地を作る
  2. 2 ウインナーは2~3mmの輪切り、もやしは3等分くらい、人参は薄切りにして1cm角くらい、キャベツは1~2cm角くらいに切る。
  3. 3 1と2を混ぜる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて3を流し込む。
    蓋をして弱火で8分焼く。
  5. 5 ひっくり返して裏も同じように8分焼いたら完成♪
  6. 6 裏はこんな感じ。
    たいてい最初に焼いた面の方がきれいに見えます(^^;)。

きっかけ

おからのお好み焼きでもウインナーを入れたら風味がよさそうだったので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通してください♪

  • レシピID:1460031607
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツソーセージ・ウインナー糖質制限・低糖質おから
関連キーワード
低糖質 簡単 小麦粉不使用 節約
料理名
お好み焼き
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る