タラのムニエル〔No.22〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
クセのない白身魚をムニエルにしました☆

材料(4人分)

たら
半身1枚
片栗粉
40g
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    タラを4人分に切る
  2. 2
    ビニール袋に切りにと片栗粉を入れて、袋ごと振って片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひき2を並べ、蓋をして中火で3分焼く。
    ひっくり返して2分焼いたら火を止めそのまま5分ほど余熱を通したら完成♪
  4. 4
    脆いので身崩れに注意してお皿に盛り付けてください(^^)

おいしくなるコツ

片栗粉をまんべんなくまぶします

きっかけ

白身の魚を洋食で食べたくて(^¬^)

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
たらムニエルその他の魚料理
料理名
タラのムニエル

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする