豚軟骨ラフテーで☆アンダース レシピ・作り方
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材料(約5人分)
- 豚軟骨煮ラフテー又は角煮 100g
- ☆味噌 60g
- ☆砂糖 大さじ1~1半
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆出汁の素(鰹) 小さじ1
- 水(調整分) 0~大さじ1位
作り方
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1
豚軟骨を醤油に黒糖、出汁の素等で軟らかく煮たラフテーを使用しました。崩れた部分、市販品、豚肉の角煮でも。豚軟骨の場合は軟骨を取り除き解しました。角煮の場合は刻みます。
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2
①に☆を加え混ぜながら煮詰めます。冷めると固くなるので軟らかめに煮詰めましたが、必要時は水(あれば煮汁でも)を加え煮詰めます。
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3
ご飯に乗せて、卵焼きや焼いたポークランチョンミート等と おにぎらずにしても。写真はゴマを混ぜたご飯に卵焼きとアンダースを具に おにぎらずにしました。
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4
①の豚軟骨のラフテーは、作り置き☆豚軟骨ラフテー レシピID:1460031398
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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