豚軟骨ラフテーで☆アンダース レシピ・作り方

豚軟骨ラフテーで☆アンダース
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豚軟骨を煮たラフテー利用して豚肉味噌 アンダースを作ってみました。豚角煮でも。

材料(約5人分)

  • 豚軟骨煮ラフテー又は角煮 100g
  • ☆味噌 60g
  • ☆砂糖 大さじ1~1半
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆出汁の素(鰹) 小さじ1
  • 水(調整分) 0~大さじ1位

作り方

  1. 1 豚軟骨を醤油に黒糖、出汁の素等で軟らかく煮たラフテーを使用しました。崩れた部分、市販品、豚肉の角煮でも。豚軟骨の場合は軟骨を取り除き解しました。角煮の場合は刻みます。
  2. 2 ①に☆を加え混ぜながら煮詰めます。冷めると固くなるので軟らかめに煮詰めましたが、必要時は水(あれば煮汁でも)を加え煮詰めます。
  3. 3 ご飯に乗せて、卵焼きや焼いたポークランチョンミート等と おにぎらずにしても。写真はゴマを混ぜたご飯に卵焼きとアンダースを具に おにぎらずにしました。
  4. 4 ①の豚軟骨のラフテーは、作り置き☆豚軟骨ラフテー レシピID:1460031398

きっかけ

崩れたラフテーを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460031541
  • 公開日:2020/05/07
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肉味噌豚の角煮ラフテー
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