ローストビーフ水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
ローストビーフサラダを作ってみた

材料(2人分)

牛肉塊
1パック
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1杯
☆日本酒
大さじ1杯
☆みりん
大さじ1杯
☆醤油
大さじ2杯
☆ニンニクチューブ
ひとつまみ
水菜
1束
★ごまドレッシング
大さじ1杯
★オリーブオイル
大さじ1杯
★ニンニクチューブ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    牛肉塊をフォークで刺す

    塩と胡椒をかけまぶす
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、牛肉塊の全面がほんのり焦げるまで焼く
  3. 3
    ☆調味料を入れ混ぜたあと、焼いた牛肉塊をいれる

    冷蔵庫で一晩寝かせる
  4. 4
    水菜を切る
  5. 5
    ローストビーフを食べやすいサイズにカットする
  6. 6
    ★調味料を入れ混ぜる
  7. 7
    水菜の上に牛肉塊と★調味料をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフ水菜サラダお肉を使ったサラダゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする