材料(2人分)
- 牛肉塊
- 1パック
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1杯
- ☆日本酒
- 大さじ1杯
- ☆みりん
- 大さじ1杯
- ☆醤油
- 大さじ2杯
- ☆ニンニクチューブ
- ひとつまみ
- 水菜
- 1束
- ★ごまドレッシング
- 大さじ1杯
- ★オリーブオイル
- 大さじ1杯
- ★ニンニクチューブ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 牛肉塊をフォークで刺す
塩と胡椒をかけまぶす
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、牛肉塊の全面がほんのり焦げるまで焼く
-
- 3
-
- ☆調味料を入れ混ぜたあと、焼いた牛肉塊をいれる
冷蔵庫で一晩寝かせる
-
- 4
-
- 水菜を切る
-
- 5
-
- ローストビーフを食べやすいサイズにカットする
-
- 6
-
- ★調味料を入れ混ぜる
-
- 7
-
- 水菜の上に牛肉塊と★調味料をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません