ローストビーフ水菜サラダ レシピ・作り方

ローストビーフ水菜サラダ
  • 1時間以上
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
ローストビーフサラダを作ってみた

材料(2人分)

  • 牛肉塊 1パック
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ☆日本酒 大さじ1杯
  • ☆みりん 大さじ1杯
  • ☆醤油 大さじ2杯
  • ☆ニンニクチューブ ひとつまみ
  • 水菜 1束
  • ★ごまドレッシング 大さじ1杯
  • ★オリーブオイル 大さじ1杯
  • ★ニンニクチューブ ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛肉塊をフォークで刺す

    塩と胡椒をかけまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、牛肉塊の全面がほんのり焦げるまで焼く
  3. 3 ☆調味料を入れ混ぜたあと、焼いた牛肉塊をいれる

    冷蔵庫で一晩寝かせる
  4. 4 水菜を切る
  5. 5 ローストビーフを食べやすいサイズにカットする
  6. 6 ★調味料を入れ混ぜる
  7. 7 水菜の上に牛肉塊と★調味料をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460031529
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフ水菜サラダお肉を使ったサラダゴマドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る