普通のご飯de粒小豆のおはぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 30g☓2
- こしあん 大さじ3
- 茹で小豆 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にこしあんを入れ、茹で小豆を加えて、レンジで20秒加熱して混ぜる。
- 2 ご飯を潰して練り、丸くまとめる。
- 3 1で2を包む。
- 4 ♪お祝いのデザートに♪
- 5 ♪お祝いに♪
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/08/26 01:35あけぼのマジック様、おはぎとっても美味しかったです♪♪
いつもレシピを本当にありがとうございます!!
良い週末をお過ごしくださいませ☆☆☆