普通のご飯de粒小豆のおはぎ レシピ・作り方

普通のご飯de粒小豆のおはぎ
  • 約15分

材料(2人分)

  • ご飯 30g☓2
  • こしあん 大さじ3
  • 茹で小豆 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にこしあんを入れ、茹で小豆を加えて、レンジで20秒加熱して混ぜる。
  2. 2 ご飯を潰して練り、丸くまとめる。
  3. 3 1で2を包む。
  4. 4 ♪お祝いのデザートに♪
  5. 5 ♪お祝いに♪

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

餅米を使わなくても、普通のご飯を潰して練ることで、モチモチのおはぎが簡単に作れます!

  • レシピID:1460031459
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/08/26 01:35
    普通のご飯de粒小豆のおはぎ
    あけぼのマジック様、おはぎとっても美味しかったです♪♪
    いつもレシピを本当にありがとうございます!!
    良い週末をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る