おからと豆腐でお好み焼き〔No.12〕 レシピ・作り方

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あばし~
絹ごし豆腐入りで低糖質、夜食にぴったり☆

材料(1~2人分)

生おから
30g
絹ごし豆腐
50g
2個
キャベツ
80g
舞茸
30g
鶏ささみ
150g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸をほぐし、キャベツを粗く刻み、鶏肉をひと口大に切る
  2. 2
    豆腐をつぶしておからと混ぜる
  3. 3
    2に卵を混ぜ、1の具を混ぜる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき3を流し込む
  5. 5
    ふたをして弱火で両面を8~10分焼く。
  6. 6
    完成☆
    調味料はお好みのものを♪

おいしくなるコツ

生地が脆いのでひっくり返す時に気をつけてください。 少々割れても気にしな~い(^¬^)

きっかけ

夜食用にリクエストがあったので、豆腐を入れて健康そうにしてみました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
おからその他のお好み焼絹ごし豆腐
関連キーワード
おから お好み焼き風 低糖質 小麦粉不使用
料理名
おからと豆腐のお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

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