節約おからで酢豚風 レシピ・作り方

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ku-man-boof
節約&体にいいおからをお肉代わりにして酢豚風に☆

材料(2人分)

○おから
80g
○鶏ガラ
小さじ1/2
○片栗粉
50g
○牛乳
60cc
人参
1/2本
玉葱
1個
ピーマン
2個
△酢
大さじ2
△醤油
大さじ2
△トマトケチャップ
大さじ2
△砂糖
大さじ3
△塩
少々
△水
100cc
◆片栗粉
大さじ1
◆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ○をボウルに入れよく混ぜこねたら一口大にお好みで成形。
    ピーマン一口大、人参乱切り、玉葱くし切りにカットする。
    △はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油入れ、1のおからを両面中火で揚げ焼きしたら一旦取り出す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、1の野菜を炒め、火が通ったら2のおからを戻し入れ、△加え調味し、◆を加えとろみがついたらお皿に盛ってできあがり☆

おいしくなるコツ

おからをよく混ぜ耳たぶぐらいの固さに☆

きっかけ

おからが余ってたので、お肉代わりにしようと思い☆

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
おから夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理酢豚
関連キーワード
節約 ダイエット 健康 美容
料理名
節約おからで酢豚風

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ku-man-boof 毎日料理するので初めてみました☆

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