絹さや&おかかふりかけの卵おじや レシピ・作り方

絹さや&おかかふりかけの卵おじや
  • 約15分

材料(1人分)

  • 1個
  • ご飯 150g
  • カップ1
  • ※白だし、酢、日本酒 各大さじ1/2
  • ※砕いたスライス干し椎茸 大さじ1/2
  • 絹さや 5枚
  • おかかふりかけ 大さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、5分ほど煮る。
  2. 2 ご飯を入れてほぐす。
  3. 3 溶きほぐした卵を回し入れ、ほどよく固まったら、軽くかき混ぜて火を止め、茹でた絹さやをあしらい、おかかふりかけをのせる。

きっかけ

簡単ヘルシー

  • レシピID:1460031303
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る