アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&ほうれん草&人参のスープサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
硬めの野菜も美味しく♪

材料(2人分)

小松菜
1かぶ
ほうれん草
2かぶ
人参
1/4本
カップ1
※コンソメ
小さじ2
※白ワインビネガー
大さじ2
※ハーブソルト
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った人参、小松菜を入れ、8分ほど煮る。
  2. 2
    食べよく切ったほうれん草を加えて、3分ほど煮る。

きっかけ

野菜補給

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする