ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーたん⭐︎
副菜にぴったり(*´-`)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

乾燥ひじき
20g
油揚げ
1枚
人参
半分
冷凍枝豆
10個
300ml
だしの素
3g
しょうゆ
大さじ2.5
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは表示通り水にひたし戻し、水を切る
  2. 2
    人参、油揚げは千切りにし、冷凍枝豆を解凍しておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、弱火でひじき、にんじん、油揚げを油が回るまで少しいためる
  4. 4
    水、だしの素、砂糖、みりん、しょうゆ、皮を取った枝豆をいれ、蓋をし中火で水分が少なくなるまで10から15分ほど煮て完成です

きっかけ

よく作るひじきを辛すぎず甘すぎず分量を調整しました(*´-`)

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物お弁当のおかず全般ひじきひじきご飯

このレシピを作ったユーザ

りーたん⭐︎ 色々簡単にできて美味しいご飯を紹介していきたいと思います⭐︎ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 20:24
りーたん⭐︎さん 今晩は♪ 枝豆入りのひじき煮 味も好みで美味しく いただきました*^-^* ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
カラフルで映えますね(^^)作っていただきありがとうございました⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする