材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 半分
- 冷凍枝豆
- 10個
- 水
- 300ml
- だしの素
- 3g
- しょうゆ
- 大さじ2.5
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 乾燥ひじきは表示通り水にひたし戻し、水を切る
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- 2
- 人参、油揚げは千切りにし、冷凍枝豆を解凍しておく
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- 3
- フライパンに油をひき、弱火でひじき、にんじん、油揚げを油が回るまで少しいためる
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- 4
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- 水、だしの素、砂糖、みりん、しょうゆ、皮を取った枝豆をいれ、蓋をし中火で水分が少なくなるまで10から15分ほど煮て完成です
きっかけ
よく作るひじきを辛すぎず甘すぎず分量を調整しました(*´-`)