材料(1人分)
- ラーメン
- 1袋
- 添付の醤油スープ
- 1袋
- 伊達巻
- 1枚
- 無添加かまぼこ
- 2枚
- 冷凍小松菜
- ひとつかみ
- 長ねぎ
- 6センチ
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 4センチ
- 水
- カップ2
- 白いりごま
- 8ふり
- 白胡椒
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った人参、薄切りした玉ねぎ、長ねぎを入れ、5分ほど煮る。
-
- 2
- 冷凍小松菜を入れ、スープを加えて、3分ほど煮る。
-
- 3
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、ラーメンを2分ほど茹でる。
-
- 4
- 2にかまぼこ、伊達巻を加えて、1分ほど煮る。
-
- 5
- 器に3を入れ、4を盛る。
-
- 6
-
- 白いりごまを散らす。
-
- 7
-
- 胡椒を散らして完成。