材料(3人分)
- エリンギ
- 6本
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1位
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 0~小さじ1
- ☆バター(お好みで)
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 大きなエリンギを購入しました。分量表記は普通サイズです。
-
- 2
-
- 2~3㎝の輪切りにし両面に斜め交差に切り目を入れます。
-
- 3
-
- 油を熱したフライパンでエリンギを焼きます。
-
- 4
-
- 焼き色が付き火が通ったら☆を加え煮詰めながら仕上げます。
-
- 5
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。紫ニンジン(分量外)を付け合わせとして一緒に焼いて添えました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
大きなエリンギに出会って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません