エリンギ☆照り焼き レシピ・作り方

エリンギ☆照り焼き
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大きな偽ホタテになりそうなエリンギと出会いました。

材料(3人分)

  • エリンギ 6本
  • 米油又はお好みの油 大さじ1位
  • ☆オイスターソース 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆砂糖 0~小さじ1
  • ☆バター(お好みで) 10g

作り方

  1. 1 大きなエリンギを購入しました。分量表記は普通サイズです。
  2. 2 2~3㎝の輪切りにし両面に斜め交差に切り目を入れます。
  3. 3 油を熱したフライパンでエリンギを焼きます。
  4. 4 焼き色が付き火が通ったら☆を加え煮詰めながら仕上げます。
  5. 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。紫ニンジン(分量外)を付け合わせとして一緒に焼いて添えました。

きっかけ

大きなエリンギに出会って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460031109
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギオイスターソース
料理名
エリンギの照り焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る