作り方
-
- 1
- うどんを茹でたら流水でしめておく。
-
- 2
- ベーコン短冊ぎり、玉ねぎうすぎりにして、コーンと一緒に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 卵は目玉焼きにする。半熟くらいがおすすめ!
-
- 4
- うどんの水気をきり、器に入れたら目玉焼き、炒めたコーン・玉ねぎ・ベーコン、天かすを盛り付け、めんつゆを回しかける。完成!
おいしくなるコツ
天かすは食感や味のアクセントになるので是非入れてください。
半熟目玉焼きを混ぜて食べるとカルボナーラにも近い味わいです。
きっかけ
簡単でおいしいうどんを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お昼にぴったり♪