豚の梅巻き♪チーズと大葉も入れて♪ レシピ・作り方

豚の梅巻き♪チーズと大葉も入れて♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
豚肉に、梅干し・チーズ・大葉をサンドしました!巻くと言うよりは半分に折るだけなので簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは包丁でたたくかほぐします。
    スライスチーズは4等分します。
    大葉の軸は切ります。
  2. 2 豚ロースに梅干しを塗ります。
  3. 3 大葉・スライスチーズをのせます。真ん中ぐらいです。
  4. 4 下から半分折ります。
  5. 5 上からも半分折ります。
  6. 6 フライパンに油を入れて焼いていきます。全体に軽く塩コショウします。
  7. 7 焼けてきたらひっくり返します。こんがりと焼きます。チーズが少しぐらい出てきても大丈夫です。
  8. 8 火がとおったら完成です!

きっかけ

大葉・チーズの組み合わせは間違いないですが、梅干しも加えて酸味のある豚巻きにしました。

おいしくなるコツ

梅干しを塗る量はお好みで調節して下さい。梅干しの塩気があるので、塩コショウは控え目にして下さい。

  • レシピID:1460030985
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り梅干ししそ・大葉
関連キーワード
豚ロース 梅干し 大葉 スライスチーズ
料理名
豚の梅巻き♪チーズと大葉も入れて♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る