豚の梅巻き♪チーズと大葉も入れて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しは包丁でたたくかほぐします。
スライスチーズは4等分します。
大葉の軸は切ります。 - 2 豚ロースに梅干しを塗ります。
- 3 大葉・スライスチーズをのせます。真ん中ぐらいです。
- 4 下から半分折ります。
- 5 上からも半分折ります。
- 6 フライパンに油を入れて焼いていきます。全体に軽く塩コショウします。
- 7 焼けてきたらひっくり返します。こんがりと焼きます。チーズが少しぐらい出てきても大丈夫です。
- 8 火がとおったら完成です!
きっかけ
大葉・チーズの組み合わせは間違いないですが、梅干しも加えて酸味のある豚巻きにしました。
おいしくなるコツ
梅干しを塗る量はお好みで調節して下さい。梅干しの塩気があるので、塩コショウは控え目にして下さい。
- レシピID:1460030985
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません