和風☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キュウリはスライスし塩揉みした後 水分を絞ります。玉葱は赤玉葱使用、スライスし流水をかけ水分をキッチンペーパーで絞りました。トッピング用に玉葱少々分けました。
- 2 ジャガイモは皮を剥いてカットし軟らかく茹でます。湯切りし鍋を揺すって軽く粉ふき状態にし☆を混ぜ合わせ蒸らします。馴染んだら①(トッピング用玉葱以外)とマヨネーズを混ぜ合わせます。
- 3 ②に鰹節とトッピング用玉葱、貝割れ大根をトッピング。
- 4 大中小100個のプランター菜園も間もなく本格的な春の野菜苗定植作業開始ですが、新型コロナで外出制限中、赤とピンクの貝割れ大根を栽培中。赤大根の貝割れ大根を収穫しましたよ~♪
- 5 完成図の花は食べられるパンジー、貴族のパンジー・ムーランルージュです。プランター菜園に今年は新たにエディブルフラワーも登場。でも菜の花だってエディブルフラワーですね。
- 6 越冬し春野菜として旬、写真はくき立ちと紅苔菜。黄色の花をトッピングに使用しました。
きっかけ
ほど遠いですがコンビニのポテトサラダをヒントに。ちなみに味玉と水菜がトッピングされてました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460030905
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません