鰆のレモン塩焼き レシピ・作り方

鰆のレモン塩焼き
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • 1切れ
  • ※レモン果汁 大さじ1
  • ※日本酒、みりん 各大さじ1/2
  • ※塩 1つまみ

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、鰆を漬け、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
  2. 2 魚焼きグリルで、8分ほど焼く。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1460030902
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2023/06/18 00:49
    鰆のレモン塩焼き
    美味しかったです。 ごちそうさまでした(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
  • もく子
    もく子
    2022/12/01 08:21
    鰆のレモン塩焼き
    あけぼのさん♪題名が鰆で、材料が鯖なので、鯖で、レモン塩焼き作りました。レモンが、爽やかで、美味しかったです!今月もよろしくお願いします。寒いので、気をつけて。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る