お酢でヘルシー◎豆腐ハンバーグ(おろしソース) レシピ・作り方

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jaran0705
豆腐におろし大根なので、とてもヘルシー!

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
100g
玉ねぎ
1/2個
◎パン粉
80g
◎卵
1個
◎塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1・5
☆大根おろし
1・5カップ
☆醤油
大さじ3
☆酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りし、潰す。玉ねぎは微塵切り、挽肉はほぐし、ボウルにそれらを混ぜ合わせる。卵を割りほぐし、◎を加えて、丸く成形する。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、①を並べ入れる。焼き色がついたら楊枝で火の通りを確かめ、焼けていたら裏返し、同様に焼く。
  3. 3
    皿に盛り、☆をかける。

きっかけ

ハンバーグをヘルシーに食べたいと思い(高齢家族もいるので)、作りました。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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