お酢でヘルシー◎豆腐ハンバーグ(おろしソース) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◎パン粉
- 80g
- ◎卵
- 1個
- ◎塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1・5
- ☆大根おろし
- 1・5カップ
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豆腐をしっかり水切りし、潰す。玉ねぎは微塵切り、挽肉はほぐし、ボウルにそれらを混ぜ合わせる。卵を割りほぐし、◎を加えて、丸く成形する。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、①を並べ入れる。焼き色がついたら楊枝で火の通りを確かめ、焼けていたら裏返し、同様に焼く。
-
- 3
- 皿に盛り、☆をかける。
きっかけ
ハンバーグをヘルシーに食べたいと思い(高齢家族もいるので)、作りました。
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