君はラムだったのか…ジンギスカンたまご丼 レシピ・作り方

君はラムだったのか…ジンギスカンたまご丼
  • 5分以内
  • 300円前後
きた暮らしたけのこ
きた暮らしたけのこ
本当は目分量なので、だいたいです。
冷凍していた肉が、豚肉だと思っていたのに、
味見したらラム肉でした。
最初からラムとわかっていれば、唐揚げにしたのに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンに肉を入れ、てんさい糖(砂糖)で炒める。
  2. 2 肉となじんだら、水を60ccくらい入れて炒め煮をする。
  3. 3 水が減ってきたら再度少量足して、醤油を回しかける。
  4. 4 ここでラム肉だと気づく。
  5. 5 串鳥のタレとレモン汁を入れてみる。
  6. 6 しょうがと一味唐辛子を入れる。
  7. 7 水を足して、少し煮る。
  8. 8 ご飯をよそって、肉だけを盛る
  9. 9 残った煮汁の中に、溶き卵を入れて、半熟の炒り卵にする。
  10. 10 ご飯に盛って出来上がり。

きっかけ

肉を間違えた。

おいしくなるコツ

最初になんの肉かをちゃんと確かめる。

  • レシピID:1460030807
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ジンギスカン300円前後の節約料理5分以内の簡単料理ラムチョップ・ラム肉
きた暮らしたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る