簡単お菓子☆牛乳餅みつ豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 焦げ付きにくいフライパン又は鍋に☆を入れ混ぜ合わせます。火にかけ固まり出したら絶えず木べら等で混ぜながら練ります。
- 2 木べらを止めるとブクッブクッと生地が持ち上がってくるようになるまで練ります。火を止め更に1分くらい練るとツヤが増します。冷めたら冷蔵庫で更に冷やします。翌日も軟らかです。
- 3 シロップごとの みつ豆にスプーンで食べ易い大きさで③を加えます。皮を剥いてカットしたオレンジと煮豆をトッピング。
- 4 みつ豆缶にも赤えんどう豆が入ってますが、インスタントコーヒーを加えて煮た煮豆を加えました。手作り又は市販の お好みの豆で。
- 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。エディブルフラワーも栽培、食べられるパンジー、貴族のパンジー・ムーランルージュを添えました。散らした菜花の花もエディブルフラワーですね
関連情報
- 料理名
- 牛乳餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません