南瓜と大葉のカレー粉・チーズ和え♪ レシピ・作り方

南瓜と大葉のカレー粉・チーズ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
南瓜・大葉をあわせて、カレー粉・粉チーズをくわえて和えました♪ビタミン・カリウムも沢山の一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜はサイコロ状に切ります。皮は剥いても剥かなくてもお好みで。レンジに3分かけます。
  2. 2 半分ぐらい潰します。
  3. 3 南瓜が冷めたら、大葉をちぎって入れます。全体に塩コショウします。カレー粉・粉チーズを加えて混ぜます。
  4. 4 完成です!出来立ても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

マヨネーズで和えずカレー粉と粉チーズで和えました。南瓜のほくほく感も楽しんで下さい。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安です。 南瓜の潰し具合はお好みで潰して下さい。

  • レシピID:1460030784
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしそ・大葉
料理名
南瓜と大葉のカレー粉・チーズ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る