簡単ランチ★ザク切り玉ねぎ&粗挽き肉のミートパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粗挽き 豚ひき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハーブソルト
- 5ふり
- トマトソース
- 大さじ6
- ※コンソメ
- 小さじ1
- ※ハーブソルト
- 4ふり
- ※ガーリックパウダー
- 6ふり
- 生パスタ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鍋を中火にかけ、豚ひき肉、ザク切り玉ねぎを入れ、ハーブソルトを加えて炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、トマトソース、※を溶き、10分ほど煮る。
-
- 3
- パスタを熱湯(分量外)で4分茹で、水気を切る。
-
- 4
-
- 器に3を盛り、2をかける。