シンプル!小松菜のナムル♪ レシピ・作り方

シンプル!小松菜のナムル♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜が主役の小松菜だけのナムルです!すぐできます♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ニンニク 1片
  • ●酢 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は5cm長さに切ります。電子レンジにかけて蒸します。2分。
  2. 2 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして電子レンジ600wに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい
  3. 3 ニンニクはスプーンで潰します。小松菜の水気を絞ります。●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

シンプルに小松菜のみで作りました!時間がない時など、下処理の時間を短縮したい時にいいですよ!

おいしくなるコツ

ニンニクは1片と記載していますが、お好きな方はもっと沢山入れて下さい♡ シンプルなので、ごまも多めが美味。 レンジにかける時間は目安です。

  • レシピID:1460030655
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル小松菜
料理名
シンプル!小松菜のナムル♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る