ゴボウ・小松菜・ツナのマヨ和え♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
ゴボウと小松菜をツナマヨとあわせました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
50〜60g
小松菜
1/2束(100g)
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1.5
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm長さに切って、レンジで蒸します。1分30秒。
  2. 2
    ゴボウは皮を剥いて、ささがきか細切りにして電子レンジにかけます。2分
  3. 3
    冷めたら、小松菜・ゴボウの水気を絞ります。
  4. 4
    全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい。レンジにかける時間は目安です。

きっかけ

小松菜・ゴボウ・ツナとそれぞれに風味のいいものをあわせました!マヨネーズで和えると食べやすいです。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
小松菜ごぼう
料理名
ゴボウ・小松菜・ツナのマヨ和え♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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