アプリで広告非表示を体験しよう

豚ニラつけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nnoooe
マンネリしがちな蕎麦のアレンジレシピです!

材料(2人分)

蕎麦(十割の乾麺)
200g
ごま油
大さじ1
豚肉(細切れ)
130g程
少々
豆板醤
小さじ1/4
☆水
150ml
☆めんつゆ(2倍濃縮)
150ml
☆七味
少々(お好みで)
ニラ
3束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2リットル(分量外)のお湯を沸かし蕎麦を表記通りに茹でざるそばを作りお皿に盛ります。(よく冷やしてください)
  2. 2
    中火でフライパンにごま油を熱し豚、塩、豆板醤を入れ火が通るまで炒めます。
  3. 3
    火が通れば、そこに☆を全部入れ沸騰させます。
  4. 4
    沸騰したらニラを入れて1分煮詰めお椀に移して完成です。(つけ汁はアツアツにしてください)

おいしくなるコツ

つけ汁は冷めやすいので予めお椀に分量外のお湯を入れ温めておくと良いですよ! 1分煮詰めると記載してますがあくまでも目安なのでニラはすぐ火が通るのでニラを入れからはさっと煮てください。

きっかけ

お蕎麦を普段と違う味で食べたかったので作りました!

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
アレンジそばにら豚こま切れ肉・切り落とし肉そばつゆ・そうめんつゆあったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

nnoooe 小洒落たレシピから基本的なレシピまで 包丁苦手さんでも簡単に作れるレシピ紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする