生姜でピリッ♪ひき肉とごぼうのきんぴら☆ レシピ・作り方

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かるかんおごじょ
ひき肉を入れてボリュームUP♪
生姜もピリッと効いて元気が出るきんぴらごぼうです☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ひき肉
100g
胡麻油
大匙1
生姜
ひとかけ
ごぼう
1/3本
にんじん
1/3本
☆酒
大匙1
☆砂糖
小匙1
☆醤油
大匙1
☆コチュジャンチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにします。
  2. 2
    ごぼうはささがきにして灰汁を抜きます。にんじんは千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに胡麻油を引き、生姜を炒めます。
  4. 4
    にんじんとごぼうを入れて炒め、火が通ったら皿に取り出しておきます。
  5. 5
    ひき肉を入れて色が変わるまで炒めます。
  6. 6
    4をフライパンに戻して、☆を入れて味が馴染むまで炒めれば完成です☆

おいしくなるコツ

胡麻油でにんじん、ごぼうをパリッと炒めると美味しいです♪

きっかけ

おかずにもう一品ボリュームがある副菜がほしくて作りました♪

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうコチュジャン豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

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