小鍋任せ☆具だくさん玉子焼き レシピ・作り方

小鍋任せ☆具だくさん玉子焼き
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
14㎝の焦げ付きにくい小鍋使用、炒り卵の予定が固まったので、完成図は○型卵焼き。

材料(2~3人分)

  • 4個
  • ハム又はベーコン、叉焼等 3~5枚
  • 長葱 10㎝
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 叉焼を使用、食べ易い大きさでカット、長葱は斜め切りにしました。油を熱した小鍋又はフライパンで叉焼と葱を炒めコショウを加えます。
  2. 2 溶き卵を加え時々箸で大きく混ぜながら火を通します。八割くらい火が通ったら火を止め~余熱で固まりましたが(炒り卵の予定が予想外)、炒り卵にしても。
  3. 3 結果 固まったので、再加熱し中までシッカリ加熱しました。

きっかけ

小鍋を使って。

おいしくなるコツ

叉焼は分量より多め、塩分があるのでコショウのみで調味しましたが、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460030591
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)ベーコンその他のハムお弁当 卵焼き
関連キーワード
ハム 長葱 卵焼き
料理名
卵焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る