小鍋任せ☆具だくさん玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 4個
- ハム又はベーコン、叉焼等 3~5枚
- 長葱 10㎝
- 米油又はお好みの油 小さじ2
- コショウ 少々
作り方
- 1 叉焼を使用、食べ易い大きさでカット、長葱は斜め切りにしました。油を熱した小鍋又はフライパンで叉焼と葱を炒めコショウを加えます。
- 2 溶き卵を加え時々箸で大きく混ぜながら火を通します。八割くらい火が通ったら火を止め~余熱で固まりましたが(炒り卵の予定が予想外)、炒り卵にしても。
- 3 結果 固まったので、再加熱し中までシッカリ加熱しました。
きっかけ
小鍋を使って。
おいしくなるコツ
叉焼は分量より多め、塩分があるのでコショウのみで調味しましたが、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460030591
- 公開日:2020/03/25
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤンセン2021/10/05 18:41美味しくできました!