アーモンドミルク入りミートソース レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、みりんを溶き、鶏ひき肉を茹でこぼしてざるにあける。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、酢を入れ、小さめに切った玉ねぎを入れ、6分ほど煮る。
- 3 1を入れ、トマトソースを加えて、※を混ぜ、弱火にして蓋をし、15分ほど煮込む。
- 4 アーモンドミルクを加え、軽く混ぜながら10分ほど煮込む。
- 5 冷めたら冷凍保存袋に入れてストックし、1ヶ月ほどで使う。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/02/25 22:36ミートソースを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
あけぼのマジック様も、良い1週間を☆☆☆