黄金比で肉汁たっぷりふわふわハンバーグ レシピ・作り方

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りーたん⭐︎
とってもふわふわになります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽き
300g
玉ねぎ
2ぶんの1
たまご
1個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ3
コーヒーゼリー
30g
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、炒めるかレンチンして冷ましておく
  2. 2
    ボウルにパン粉、牛乳をいれる
  3. 3
    合挽き、玉ねぎ、たまご、コーヒーゼリー、塩胡椒をいれ粘り気がでるまで混ぜる
  4. 4
    形を成型し、フライパンで中火で両面に軽く焦げ目をつけてから蒸し焼きにする
  5. 5
    フタをとり肉汁が赤くなければ完成です^_^
  6. 6
    お好きなソースで召し上がれ❤︎

おいしくなるコツ

よくタネを練ることです。必ず玉ねぎは冷ましてから^ - ^時間がある時は玉ねぎを冷やしておくと○です

きっかけ

コーヒーゼリーを入れると美味しいとテレビでやっていたので黄金比でやってみたら美味しかったです

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキコーヒーゼリー合い挽き肉簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

りーたん⭐︎ 色々簡単にできて美味しいご飯を紹介していきたいと思います⭐︎ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/12 12:55
コーヒーゼリー入れるなんて画期的ですね〜! 美味しくできました! ご馳走さまでした⭐︎
Cherry2005
私もテレビで知ってから色々試したところこの分量がいい感じになりました(^^) 作ってくれてありがとうございました!

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