じゃが芋とニラのナムル♪つるシャキ食感! レシピ・作り方

じゃが芋とニラのナムル♪つるシャキ食感!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ビタミンC沢山のじゃが芋・ニラをあわせてナムルにしました♪つるシャキ食感で止まらなくなる味です♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 1/2個
  • ニラ 1/2束
  • ニンニク 1片
  • ●酢 k祖味1
  • ●塩 小さじ1/6
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ニラは5㎝長さに切ってレンジにかけます。1分。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥いて、千切りにします。レンジにかけます。2分。
  3. 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをしてレンジ600wに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
  4. 4 ニンニクはスプーンで潰します。ニラは水気を絞ります。じゃが芋とあわせます。●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

ビタミンC・Eと栄養満点なニラとじゃが芋を簡単にナムルにしました♪免疫力アップです♪

おいしくなるコツ

レンジの時間は目安です。

  • レシピID:1460030548
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルじゃがいもにら
料理名
じゃが芋とニラのナムル♪つるシャキ食感!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る