豆腐入り!米粉のきな粉ホットケーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●印を計量してあわせます。
- 2 泡立て器で混ぜます。艷やかになるまで混ぜます。
- 3 フライパンを温めて、濡れ布巾の上に一度おいて少し冷ましてから生地を流します。大きさはお好みの大きさで。
- 4 焦げないように弱火で焼いていきます。まわりがかたまってきたら、ひっくり返します。
- 5 焼き上がりです♪お好みであんこや、蜜・シロップをかけて召し上がって下さい。
- 6 ※テフロンの場合油はいりませんが、心配な方は油をうすくひいて下さい。
- 7 ※テフロンの場合油はいりませんが、心配な方は油をうすくひいて下さい。
きっかけ
栄養価の高いホットケーキを作りました!補豆腐効果でボリュームがアップしますが、豆腐なのでヘルシーです♪
おいしくなるコツ
米粉はふるわなくてもダマにならないので、ふるわず他の具材とあわせて下さい。豆腐は絹を使って下さい。
- レシピID:1460030504
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/07/11 07:41レシピ参考に作ってみました^_^
ありがとうございました♬