豆腐入り!米粉のきな粉ホットケーキ! レシピ・作り方

豆腐入り!米粉のきな粉ホットケーキ!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きな粉の米粉ホットケーキに豆腐を加えました!ヘルシーだけどボリュームのあるホットケーキです!

材料(2人分)

  • ●米粉 120g
  • ●きな粉 30g
  • ●ベーキングパウダー 6g
  • ●卵 2個
  • ●砂糖 大さじ2(18g)
  • ●絹豆腐 1/2丁(150g)
  • ●水 50㏄
  • ●油 小さじ1
  • あんこ 適量
  • シロップ 適量

作り方

  1. 1 ●印を計量してあわせます。
  2. 2 泡立て器で混ぜます。艷やかになるまで混ぜます。
  3. 3 フライパンを温めて、濡れ布巾の上に一度おいて少し冷ましてから生地を流します。大きさはお好みの大きさで。
  4. 4 焦げないように弱火で焼いていきます。まわりがかたまってきたら、ひっくり返します。
  5. 5 焼き上がりです♪お好みであんこや、蜜・シロップをかけて召し上がって下さい。
  6. 6 ※テフロンの場合油はいりませんが、心配な方は油をうすくひいて下さい。
  7. 7 ※テフロンの場合油はいりませんが、心配な方は油をうすくひいて下さい。

きっかけ

栄養価の高いホットケーキを作りました!補豆腐効果でボリュームがアップしますが、豆腐なのでヘルシーです♪

おいしくなるコツ

米粉はふるわなくてもダマにならないので、ふるわず他の具材とあわせて下さい。豆腐は絹を使って下さい。

  • レシピID:1460030504
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
料理名
豆腐入り!米粉のきな粉ホットケーキ!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る