すき焼き風味ごぼうと豚ゴマ切れ レシピ・作り方

すき焼き風味ごぼうと豚ゴマ切れ
  • 約30分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
簡単なおかずをつくってみた

材料(2人分)

  • 豚ゴマ切れ 200g
  • 500ml
  • ごぼう 1本
  • ごま油 大さじ1杯
  • 胡椒 ふたつまみ
  • ☆日本酒 大さじ1杯
  • ☆みりん 大さじ1杯
  • ☆濃いだし本つゆ 大さじ2杯
  • ☆砂糖 大さじ1杯
  • ☆あごだし粉 大さじ1杯
  • ☆水 50ml

作り方

  1. 1 ごぼうをカットしたあと、灰汁抜きのため鍋に水を入れ五分程度浸す
  2. 2 五分後、ごぼうを水切りする
  3. 3 鍋にごま油をひき、ごぼうと豚ゴマ切れをいれ、胡椒をかけ、炒める
  4. 4 豚ゴマ切れに火が通ったら☆調味料をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460030485
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の煮物簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る