三色野菜と卵の散らし寿司 レシピ・作り方

三色野菜と卵の散らし寿司
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ヘルシーテイスト♪

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • ※酢 大さじ3
  • ※てんさい糖 大さじ1/4
  • 1個
  • ☆砂糖、日本酒 各小さじ1
  • 椎茸 1枚
  • 人参 3センチ
  • いんげん 2本
  • カップ1
  • ★白だし、白梅酢 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、★を溶き、小さく切った人参、いんげん、薄切りした椎茸を入れ、10分ほど煮る。
  2. 2 卵を耐熱容器に入れて☆を混ぜ、ラップをかけ、レンジで2分加熱し、ナイフで細切りする。
  3. 3 ご飯を※を混ぜたもので和え、2、1をのせる。
  4. 4 ♪春色な付け合わせ。
    桜大根、赤梅酢生姜♪
  5. 5 ♪春色な付け合わせ。
    うぐいす豆♪
  6. 6 ♪菱餅風な和菓子と福光屋のノンアルコール日本酒を添えて♪

きっかけ

ひな祭りに。 簡単で彩りよく♪

  • レシピID:1460030378
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る