かつお菜と鶏ササミ☆酢味噌和え レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- かつお菜 200g
- 塩 2つまみ
- 茹で鶏ササミ 4本
- ☆味噌 大さじ1
- ☆酢 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆練り辛子 小さじ1/2位
- マヨネーズ(お好みで) 大さじ1位
作り方
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1
かつお菜は茎は削ぎ切り、葉部分はザク切りにし塩を加えた湯(分量外)で茎から加え時間差で葉を追加し茹でます。流水に取り水分を絞ります。
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2
①と解した茹で鶏ササミを☆で和えます。お好みでマヨネーズを混ぜても。
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3
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋と春、二回種蒔きができるようです。冬場の青み野菜として、間引き菜から始まり、残った株は外葉から収穫。
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4
雪国なので軒下で栽培。
関連情報
- 料理名
- 和え物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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