ほうれん草とコーンのナムル レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
ほうれん草は鉄分、カルシウムと栄養豊富♪
あっさりとナムルで☆
妊婦さんにもぜひ♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • コーン(冷凍) 40~50g
  • ☆胡麻油 小匙1
  • ☆にんにくチップ 少々
  • ☆醤油 小匙2
  • ☆白ねぎ 3cm
  • ☆すりごま 小匙1

作り方

  1. 1 ほうれん草を3cmに切ります。
  2. 2 ほうれん草を茹でて灰汁をぬきます。
    コーンもさっと茹でて解凍します。(またはレンジ)
  3. 3 ほうれん草とコーンの水気をしっかり切ります。(キッチンペーパーで絞るとよいです)
  4. 4 白ねぎをみじん切りにします。
  5. 5 白ねぎに☆の調味料を入れてよく混ぜます。
  6. 6 ほうれん草とコーンに5をよくあえます。
  7. 7 盛り付けて完成です☆

きっかけ

妊婦なので鉄分をとりたくて作りました♪

おいしくなるコツ

ほうれん草とコーンの水気をしっかり切ってください。

  • レシピID:1460030366
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルとうもろこしほうれん草
関連キーワード
時短 節約 妊婦 減塩
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る