ほうれん草とコーンのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- コーン(冷凍) 40~50g
- ☆胡麻油 小匙1
- ☆にんにくチップ 少々
- ☆醤油 小匙2
- ☆白ねぎ 3cm
- ☆すりごま 小匙1
作り方
- 1 ほうれん草を3cmに切ります。
-
2
ほうれん草を茹でて灰汁をぬきます。
コーンもさっと茹でて解凍します。(またはレンジ) - 3 ほうれん草とコーンの水気をしっかり切ります。(キッチンペーパーで絞るとよいです)
- 4 白ねぎをみじん切りにします。
- 5 白ねぎに☆の調味料を入れてよく混ぜます。
- 6 ほうれん草とコーンに5をよくあえます。
- 7 盛り付けて完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
かるかんおごじょ
食べるの大好き!作るの大好き!
旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっさりとナムルで☆
妊婦さんにもぜひ♪