ケールチップス☆ホットポテトサラダ レシピ・作り方

ケールチップス☆ホットポテトサラダ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホットサラダというよりケチャップやマスタードを浸けて食べるポテト料理に。

材料(3人分)

  • ジャガイモ 4個
  • ウィンナー 6本
  • ☆ケール 1枚
  • ☆オリーブ油又は米油等 小さじ1
  • ◆米油又はお好みの油 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • 塩、コショウ 0~各2振り位
  • △ケチャップ(お好みで) 大さじ2
  • △フレンチマスタード(お好みで) 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆はケールチップスにしトッピングに。茎を取り除き葉を千切りビニール袋に油と入れ振ります。
  2. 2 耐熱容器にケールを並べレンジで2~3分様子を見ながら加熱します。焦げないようカリッとしたら取り出します。
  3. 3 ジャガイモとウィンナーは大きさを揃えて細切りにし、ジャガイモは竹串がスッと通るくらいレンジで加熱します。
  4. 4 ③を◆で香ばしい焼き色を付けながら炒めます。ジャガイモがホクホクっ軟らかく火をとおします。荒熱が取れたら又は冷めたらマヨネーズ、塩、コショウで和えます。
  5. 5 ケールをトッピングします。お好みで△を付けながら食べても。冷めたらレンジで温めても。
  6. 6 ちなみに④の熱々に調味無し、ケールをトッピングし△を付けながら食べても。

きっかけ

おつまみも兼ねて。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460030270
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダソーセージ・ウインナーケールじゃがいもフライドポテト
関連キーワード
じゃがいも ケール ウィンナー 米油
料理名
ホットサラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る