ケールチップス☆ホットポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆はケールチップスにしトッピングに。茎を取り除き葉を千切りビニール袋に油と入れ振ります。
- 2 耐熱容器にケールを並べレンジで2~3分様子を見ながら加熱します。焦げないようカリッとしたら取り出します。
- 3 ジャガイモとウィンナーは大きさを揃えて細切りにし、ジャガイモは竹串がスッと通るくらいレンジで加熱します。
- 4 ③を◆で香ばしい焼き色を付けながら炒めます。ジャガイモがホクホクっ軟らかく火をとおします。荒熱が取れたら又は冷めたらマヨネーズ、塩、コショウで和えます。
- 5 ケールをトッピングします。お好みで△を付けながら食べても。冷めたらレンジで温めても。
- 6 ちなみに④の熱々に調味無し、ケールをトッピングし△を付けながら食べても。
関連情報
- 料理名
- ホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません