やさしい味♪ほうれん草の味噌汁☆ レシピ・作り方

やさしい味♪ほうれん草の味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
ほうれん草の甘みが味噌汁をやさしい味に仕上げてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切りにします。
  2. 2 ほうれん草を茹でて灰汁をぬきます。
  3. 3 豆腐を1cm角に切ります。
  4. 4 鍋に水とだしの素を入れ、ほうれん草と豆腐を入れて沸騰させます。
  5. 5 火を止めて味噌を溶きます
  6. 6 再び火をつけ、沸騰する手前で火を止め完成です☆

きっかけ

鉄分をとりたくて、味噌汁にほうれん草を入れました♪

おいしくなるコツ

ほうれん草は下茹でするとエグミがとれます。

  • レシピID:1460030264
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁木綿豆腐絹ごし豆腐豆腐の味噌汁
関連キーワード
時短 節約 鉄分 カルシウム
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/03/03 09:55
    やさしい味♪ほうれん草の味噌汁☆
    本当に優しい味のお味噌汁で、美味しくいただくことができました。すぐに火が通るところも良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る