やさしい味♪ほうれん草の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2株
- 豆腐 150g(3パックの1つ分)
- 水 400ml
- だしの素 小匙1/2
- 味噌(うちは麦味噌) 大匙2
作り方
- 1 ほうれん草をざく切りにします。
- 2 ほうれん草を茹でて灰汁をぬきます。
- 3 豆腐を1cm角に切ります。
- 4 鍋に水とだしの素を入れ、ほうれん草と豆腐を入れて沸騰させます。
- 5 火を止めて味噌を溶きます
- 6 再び火をつけ、沸騰する手前で火を止め完成です☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/03/03 09:55本当に優しい味のお味噌汁で、美味しくいただくことができました。すぐに火が通るところも良いですね♪