スパイシー蜂蜜レモンのホットワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 国産レモン 1個
- 蜂蜜 ひたひたまで
- 無添加 赤ワイン 30ml
- 水 大さじ1
- ★シナモン、金時生姜パウダー 各2ふり
作り方
- 1 よく洗ってキッチンペーパーで水気を拭き、輪切りしたレモンを蜂蜜に漬けて1晩寝かせる。
- 2 耐熱カップに1のレモン1枚と、レモンが漬けてあった蜂蜜小さじ2を入れ、★を混ぜる。
- 3 赤ワインと水を混ぜ、レンジで1分加熱する。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さだだだ2022/12/28 19:22参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
はじゃじゃ2022/12/25 22:19ホットワイン温まりますね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
iceflower49592021/03/23 01:15美味しかったです、ありがとうございました