ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ
  • 1時間以上
  • 300円前後
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
天然エビを使ってガーリックシュリンプ

材料(2人分)

  • 天然エビ 10匹
  • 冷凍ブロッコリー 4つ
  • ニンニクチューブ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 七味唐辛子 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 エビの殻を剥く
    冷凍ブロッコリーを解凍しておく。
  2. 2 ボールにエビ、ブロッコリー、調味料類を混ぜ合わせ冷蔵庫にて1時間ほど置く。
  3. 3 熱したフライパンにボールの中味を全て入れる。
  4. 4 エビの色が変わったら皿に盛り付け上からパセリを少々のせる

きっかけ

ハワイで食べたガーリックシュリンプを思い出して作りました!

おいしくなるコツ

今回はにんにくチューブにて味付けをしましたが、ニンニク1片を微塵切りにして混ぜてもよい。 もっとスパイシーさが欲しい場合は唐辛子の微塵切りを混ぜ合わせたり!

  • レシピID:1460030205
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る