りんごとじゃが芋・きゅうりの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて、半月切りの薄切りにします。電子レンジにかけて蒸します。
- 2 りんごは5mm幅のいちょう切りにします。皮は剥いても剥かなくてもいいです。
- 3 きゅうりは、輪切りの薄切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。しんなりしたら、洗って水気を絞ります。
- 4 じゃが芋が冷めたら、りんご・きゅうりとあわせます。●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
りんご・きゅうりの爽やかなシャキシャキ食感と、じゃが芋のツルツル食感をあわせて酢と油で和えました!さっぱりしたい時にピッタリですよ!
おいしくなるコツ
じゃが芋が冷めてからあわせて、必ず冷蔵庫で冷やして下さい♪
- レシピID:1460030200
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません