色々野菜&わかめ&ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

色々野菜&わかめ&ハンバーグ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷蔵庫の余り野菜を集めて。

材料(1人分)

  • ※水 カップ1
  • ※酢 大さじ3
  • ☆七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー 各3ふり
  • ハンバーグ 1個
  • 乾燥ワカメ 15g
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ ひとひら
  • 万願寺とうがらし 1本
  • 長ねぎ 10センチ
  • しめじ ひとつかみ

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参、万願寺とうがらし、玉ねぎ、長ねぎ、しめじ、乾燥ワカメをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪彩りよく蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460030133
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る