なめこと大根おろしの味噌汁♪とろとろ〜 レシピ・作り方

なめこと大根おろしの味噌汁♪とろとろ〜
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
なめこのとろとろのお味噌汁に、大根おろしを加えました!なめこのとろみが大根おろしと絡まって、口当たりがいいお味噌汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこはザルに出して、さっと洗います。ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に、大根おろし(汁ごと)・なめこ・ねぎ・油揚げを入れます。
  3. 3 お湯又は水を加えて煮ます。
  4. 4 本だしを加えます。
  5. 5 とろみが出てきて、なめこに火がとおったら味噌を加えます。
  6. 6 とろとろなめこ大根おろし汁の完成です!

きっかけ

なめこのとろみが、大根おろしとからまってとろとろとしてとても口あたりのいいお味噌汁です!

おいしくなるコツ

大根おろしは汁ごと入れて下さい。なめこはわかりにくいですが、ちゃんと火をとおして下さい。とろみが出てきたら大丈夫です。

  • レシピID:1460030125
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
なめこと大根おろしの味噌汁♪とろとろ〜
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る