カレー粉風味!サバの米粉フレークフライ♪ レシピ・作り方

カレー粉風味!サバの米粉フレークフライ♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
サバにカレー粉の味付けをして米粉フレークで揚焼きにしました!カレー粉で臭みはなく、米粉フレークでカリカリもちもち食感です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバは半身を4等分ぐらいに切ります。骨があれば取り除いて下さい。
  2. 2 サバ両面に塩コショウします。
  3. 3 ●印をあわせて混ぜます。
  4. 4 サバを③にくぐらせて、米粉フレークをつけます。
  5. 5 フライパンにまず、油大さじ2を入れて皮目を下にして焼いていきます。焦げな異様に中火です。
  6. 6 こんがり焼けてきたら、ひっくり返して油大さじ1を足して焼いていきます。油は2回にわけると少ない油でかりっと仕上がります。
  7. 7 カレー粉風味香るサバのフライの完成です!少し黄色が出てきます。

きっかけ

魚臭み→カレー粉で消えるが自分の中で鉄板です(笑)なので、サバのフライにもカレー粉をプラスしました!カレー粉は減塩にも繋がるので一石二鳥です。ソースもいらないぐらい味がつきますが、足りなけかたはソースなどで食べて下さい。

おいしくなるコツ

魚をフライにしたら食べやすいので、煮付けよりも分量を多くしています(笑)2人分煮付けなら、2切れの所フライなら→4切れ。2切れでいい方は全ての分量を半分にして下さい。 ※米粉フレークは、つけたらすぐに焼いて下さい。

  • レシピID:1460030064
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
カレー粉風味!サバの米粉フレークフライ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る