カレー粉風味!サバの米粉フレークフライ♪ レシピ・作り方
![カレー粉風味!サバの米粉フレークフライ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdcfc8c810acce32788d449e5e4cc26782370bef.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは半身を4等分ぐらいに切ります。骨があれば取り除いて下さい。
- 2 サバ両面に塩コショウします。
-
3
●印をあわせて混ぜます。
-
4
サバを③にくぐらせて、米粉フレークをつけます。
-
5
フライパンにまず、油大さじ2を入れて皮目を下にして焼いていきます。焦げな異様に中火です。
- 6 こんがり焼けてきたら、ひっくり返して油大さじ1を足して焼いていきます。油は2回にわけると少ない油でかりっと仕上がります。
-
7
カレー粉風味香るサバのフライの完成です!少し黄色が出てきます。
きっかけ
魚臭み→カレー粉で消えるが自分の中で鉄板です(笑)なので、サバのフライにもカレー粉をプラスしました!カレー粉は減塩にも繋がるので一石二鳥です。ソースもいらないぐらい味がつきますが、足りなけかたはソースなどで食べて下さい。
おいしくなるコツ
魚をフライにしたら食べやすいので、煮付けよりも分量を多くしています(笑)2人分煮付けなら、2切れの所フライなら→4切れ。2切れでいい方は全ての分量を半分にして下さい。 ※米粉フレークは、つけたらすぐに焼いて下さい。
- レシピID:1460030064
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません