南瓜&小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

南瓜&小松菜の味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

  • カップ1
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 小さじ1半
  • 冷凍南瓜 2個
  • 小松菜 1かぶ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った小松菜を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、味噌を溶き、冷凍南瓜を入れ、4分ほど煮る。

きっかけ

毎日飲みたい味噌汁

  • レシピID:1460030030
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁かぼちゃ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る