抹茶あんみつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱湯 280ml
- 粉寒天 2g
- 抹茶 小さじ1
- 粒あん 大さじ1
- そば蜂蜜 小さじ2
作り方
- 1 耐熱容器に熱湯を入れ、抹茶を小さな泡立て器でよくかき混ぜて溶かす。
- 2 粉寒天を入れ、小さな泡立て器でよくかき混ぜて溶かし、冷まして固める。
- 3 2を2分の1切って入れ、そば蜂蜜をかけ、粒あんをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)