ポン酢で簡単!大根のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、5cmの長さに切ります。それから5mm幅の拍子切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 ニンニクは皮を剥いてラップをして、600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方は、そのまますりおろして下さい
- 3 大根は洗って水気を絞ります。ニンニクはスプーンで潰します。ポン酢・ごま油を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば完成です!
きっかけ
ポン酢が余ってたので、味付けはポン酢を使って簡単に大根のナムルにしてみました!
おいしくなるコツ
大根は太くなりすぎないように気をつけて下さい。
- レシピID:1460029992
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- 料理名
- ポン酢で簡単!大根のナムル♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません