日向夏入り☆コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 日向夏は綿部分を残して皮を剥いて食べる酸味がある柑橘類。熟した日向夏を使用、果肉軟らかで甘味がアップしてます。醤油を浸けて食べると甘いとか!
- 2 キャベツは千切り、キュウリは縦半分にし斜めスライス、サラダ野菜はリーフレタス、紫水菜、紫カラシ菜、ケールを食べ易い大きさでカットして加えました。キャベツをメインに季節の野菜で。
- 3 皮を剥いてイチョウ切りにした日向夏に☆を加え、日向夏を潰し気味に混ぜ合わせます。
- 4 ③に②を加え混ぜ合わせます。軽く揉みながら混ぜると、しんなり味が馴染みます。味見し お好みで醤油を加えます。頂く時に各自お好みで醤油を加えても。
- 5 サラダ野菜の一つにケールを加えてみました。
きっかけ
日向夏を使って。
おいしくなるコツ
お好みの酸味のある柑橘類、グレープフルーツ等でも。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460029963
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません