キャベツとさつま揚げ☆旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
寒中の締まったキャベツを煮ました。

材料(3~4人分)

キャベツ
1/4個
椎茸
3個
青みの野菜(小松菜、ケール等)
1株又は同量
さつま揚げ又は竹輪
小2枚又は同量
☆水
大さじ3~4
☆醤油
大さじ2位
☆ミリン
大さじ1半
☆出汁の素
0~小さじ1

作り方

  1. 1
    食べ易い大きさでカットしたキャベツと椎茸、さつま揚げに☆を加え蒸し煮にします。水分が出るまで弱火、キャベツの水分で蒸し煮にしても。
  2. 2
    食べ易い大きさのカットした青みの野菜も加え、お好みの煮加減になるよう煮ます。
  3. 3
    彩りに緑が欲しいと青みの野菜追加、今回はケールを加えました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

キャベツを軟らかく煮浸しに。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
キャベツさつま揚げ小松菜ケールしいたけ
関連キーワード
キャベツ 椎茸 ケール さつま揚げ
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする