材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 椎茸
- 3個
- 青みの野菜(小松菜、ケール等)
- 1株又は同量
- さつま揚げ又は竹輪
- 小2枚又は同量
- ☆水
- 大さじ3~4
- ☆醤油
- 大さじ2位
- ☆ミリン
- 大さじ1半
- ☆出汁の素
- 0~小さじ1
作り方
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- 1
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- 食べ易い大きさでカットしたキャベツと椎茸、さつま揚げに☆を加え蒸し煮にします。水分が出るまで弱火、キャベツの水分で蒸し煮にしても。
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- 2
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- 食べ易い大きさのカットした青みの野菜も加え、お好みの煮加減になるよう煮ます。
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- 3
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- 彩りに緑が欲しいと青みの野菜追加、今回はケールを加えました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
キャベツを軟らかく煮浸しに。
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